20.04.24
Поделиться
«Папа на кухне»: готовим пирог с рыбой для домочадцев быстро и просто
20.04.24
Поделиться
Пирог из рыбного филе в тесте фило позволит без затрат времени на приготовление угостить гостей шикарной закуской. Главное, чтобы в холодильнике оказались нужные ингредиенты.
Впрочем, продукты, которые используются в нашем рецепте, как правило, либо есть в холодильнике, либо их всегда можно купить в ближайшем магазине. При этом они легко заменяемы. Вместо филе красной рыбы можно использовать любую морскую (в речной — многовато мелких костей). Вместо греческого теста фило — слоеное тесто.
Для пирога, который изображен на картинке, понадобились:
- 1 упаковка теста фило;
- два куска филе красной рыбы;
- зелень – петрушка, кинза, укроп;
- сметана – одна 200-граммовая баночка;
- масло для промазывания теста;
- немного сыра для посыпки блюда.
Приготовление:
- Маринуем рыбу, используя для маринада лимон, немного соли и прованские травы. Пока подготавливается тесто, рыба будет готова.
- Раскладываем на пергамент по одному листы теста фило, промазывая каждый растопленным сливочным или оливковым маслом. Понадобится 4-5 слоев теста.
- Выкладываем рыбу на тесто, смазывая соусом, который готовится из сметаны и мелко порубленной зелени.
- Заворачиваем тестом, еще раз смазываем получившийся пирог маслом и отправляем в духовку на 20 минут. За две минуты до готовности посыпаем его сыром.
Пирог должен хорошо подрумяниться. Тесто будет похрустывать, как чипсы, а рыба будет сочной, нежной и ароматной.
Источник фотографии: ИА "Пенза-Пресс"
Последние новости
Топ-новости дня
Читайте также из рубрики Эксклюзив: