20.04.24
Эксклюзив
Поделиться

«Папа на кухне»: готовим пирог с рыбой для домочадцев быстро и просто

20.04.24
Поделиться
Пирог из рыбного филе в тесте фило позволит без затрат времени на приготовление угостить гостей шикарной закуской. Главное, чтобы в холодильнике оказались нужные ингредиенты.

Впрочем, продукты, которые используются в нашем рецепте, как правило, либо есть в холодильнике, либо их всегда можно купить в ближайшем магазине. При этом они легко заменяемы. Вместо филе красной рыбы можно использовать любую морскую (в речной — многовато мелких костей). Вместо греческого теста фило — слоеное тесто.
Для пирога, который изображен на картинке, понадобились:
  • 1 упаковка теста фило;
  • два куска филе красной рыбы;
  • зелень – петрушка, кинза, укроп;
  • сметана – одна 200-граммовая баночка;
  • масло для промазывания теста;
  • немного сыра для посыпки блюда.


Приготовление:
  1. Маринуем рыбу, используя для маринада лимон, немного соли и прованские травы. Пока подготавливается тесто, рыба будет готова.
  2. Раскладываем на пергамент по одному листы теста фило, промазывая каждый растопленным сливочным или оливковым маслом. Понадобится 4-5 слоев теста.
  3. Выкладываем рыбу на тесто, смазывая соусом, который готовится из сметаны и мелко порубленной зелени.
  4. Заворачиваем тестом, еще раз смазываем получившийся пирог маслом и отправляем в духовку на 20 минут. За две минуты до готовности посыпаем его сыром.









Пирог должен хорошо подрумяниться. Тесто будет похрустывать, как чипсы, а рыба будет сочной, нежной и ароматной.

Читайте также из рубрики Эксклюзив:
Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies