21.08.23
Эксклюзив
Поделиться

Готовим пирожные из слоеного теста с заварным кремом – паштел-де-ната. Мастер-класс

21.08.23
Поделиться
Если хочется порадовать близких необычной и вкусной выпечкой, предлагаем приготовить пирожное в виде чашечки из слоеного теста с молочно-яичной начинкой – так называемый паштел-де-ната, что переводится как «булочка с кремом».


На приготовление этого десерта можно смело закладывать несколько часов, включая время разморозки теста, остывания крема и самого выпекания.

Итак, для приготовления примерно 16 корзиночек нам потребуются:

– 320 мл молока 2,5-3,2% жирности;

– 50 граммов пшеничной муки;

– 1 палочка корицы;

– цедра одного лимона;

– пять яиц;

– 300 граммов сахара;

– 170 мл чистой воды;

– 2 пластины слоеного бездрожжевого теста (400 граммов).



1. Прежде всего, размораживаем тесто. Времени на это потребуется немного – порядка 20-30 минут.


2. Края одной пластины кладем поверх другой, раскатываем тесто. Затем скручиваем в рулет.



3. Нарезаем ножом кусочки толщиной 4-5 сантиметров. Получаем примерно 16-18 штук.


4. Заполняем тестом круглые формочки небольшого диаметра, ставим на противень, откладываем.


5. Приступаем к приготовлению молочно-яичного теста. Для этого сначала в отдельной чашке замешиваем часть молока (примерно 70 мл) с мукой. Должна получиться клейкая и вязкая субстанция.


6. Оставшееся молоко (250 мл) выливаем в кастрюлю, кладем цедру целого лимона и палочку корицы. Подогреваем на небольшом огне.


7. Когда молоко нагреется, добавляем смесь с мукой, помешиваем, пока не загустеет. Когда молоко начнет кипеть, снимаем с огня.


8. В другую кастрюлю выливаем воду, насыпаем сахар, нагреваем. После кипения варим еще три минуты, после чего убираем с огня.


9. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в молочную смесь, все время помешиваем.


10. Берем сито и освободившуюся кастрюлю, процеживаем через него смесь. Комки муки, цедру и палочку корицы выбрасываем. Получаем молочный крем, обязательно даем ему остыть до комнатной температуры!



11. Разбиваем пять яиц, отделяем желтки – нам нужны только они. Выливаем в молочный крем, тщательно перемешиваем. У нас должно получиться около 500-600 мл крема.



12. Разливаем крем по формочкам так, чтобы до края оставалось около сантиметра: во время запекания сладкая молочно-яичная смесь поднимется, и если «убежит», то отмывать форму потом придется долго и мучительно.



13. Выпекаем около 20-25 минут, пока крем не подрумянится, при температуре 220 градусов. Даем немного остыть, после чего вынимаем из форм и подаем на стол. Можно также посыпать пирожные молотой корицей. Приятного аппетита!


Информагентство желает читателям только удачных кулинарных экспериментов и предлагает ознакомиться с другими интересными рецептами в нашем разделе «Мастер-классы». Ранее мы рассказывали о том, как в домашних условиях приготовить вкуснейший классический чизкейк.


Читайте также из рубрики Эксклюзив:
Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies