24.07.23
Эксклюзив
Поделиться

Готовим восточную сладость кюнефе в домашних условиях. Мастер-класс

24.07.23
Поделиться
Если ваши близкие любят восточные сладости и вам хочется удивить их каким-то необычным рецептом, предлагаем приготовить десерт, который называется кюнефе. Основные ингредиенты, которые потребуются, – тесто кадаиф, или катаифи (тонкое пресное тесто в виде вермишели, продается в некоторых сетевых магазинах, стоимость за полкилограмма варьируется от 120 до 140 рублей), сыр моцарелла и сахарный сироп.


Вот полный список ингредиентов:

– 250 граммов теста катаифи;
– 70-80 граммов сливочного масла;
– 120 граммов сыра моцарелла;
– 250 граммов сахара;
– 250 миллилитров воды;
– 2 столовых ложки сока лимона;
– для украшения – немного фисташек.

1. Тесто катаифи размораживаем, не вынимая из упаковки, около часа. Параллельно варим сахарный сироп – доводим до кипения воду с лимонным соком, сахаром и медом. Затем рвем нити теста на более мелкие кусочки и соединяем с растопленным сливочным маслом.



2. Сыр нарезаем толстыми плоскими кусочками. Дробим фисташки.





3. Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.



4. Укладываем в форму слой теста, затем – слой сыра, сверху – снова слой теста. Придавливаем. Отправляем примерно на 40 минут в духовку запекаться при 200 градусах.



5. И сверху, и снизу должна получиться хрустящая корочка.



6. Превращаем запеченное тесто с сыром в восточную сладость. Полностью пропитываем его сахарным сиропом.



7. Сверху украшаем фисташками. Приятного аппетита!



Информагентство желает читателям только удачных кулинарных экспериментов и предлагает ознакомиться с другими интересными рецептами в нашем разделе «Мастер-классы». Ранее мы рассказывали о том, как в домашних условиях приготовить вкуснейшую выпечку из теста фило – штрудель и пирог.

Читайте также из рубрики Эксклюзив:
Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies